Protección de datos personales

La Municipalidad Metropolitana de Lima, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento, y las Políticas Generales y Específicas de Seguridad de la Información emitida por Resolución de Alcaldía N°325 del 26 de diciembre de 2018, da a conocer la siguiente Política de Privacidad de Protección de Datos Personales en el ámbito de su portal web y de sus aplicaciones móviles.

Consentimiento del usuario

El llenado de nuestros formularios  contenidos en nuestra página web o aplicaciones móviles,  para efectos de presentación  de solicitudes, accesos a servicios o participación en eventos, seminarios, etc. promovidos por la Municipalidad Metropolitana de Lima  – MML , representa el consentimiento expreso del titular para la recopilación de sus datos personales  y para su tratamiento para fines específicos que motivaron dicha recopilación.

Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido entre el usuario  y la MML, que confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación por parte del usuario de lo expuesto con los fines expresados. En caso no estar de acuerdo, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio, etc.

Responsabilidad por la información proporcionada

Los datos personales  proporcionado por el usuario deberán ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos. Vigentes y responder a su verdadera identidad.

El perjuicio que  genere a la MML o terceros, el incumplimiento parcial y total  de la obligación del punto anterior será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporciono dicha información.

Tratamiento de la información

Los datos personales recopilado a través de los medios mencionados anteriormente serán objeto de tratamiento únicamente  para la finalidad específica  para la que fueron suministrados.

La Municipalidad Metropolitana de Lima – MML no  empleara los datos personales  del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que el MML haya recabado previamente el debido consentimiento del usuario.

La MML no compartirá ni cederá a terceros algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.

Ejercicio del derecho ARCO

De acuerdo a la Ley  de  Protección de Datos Personales, Ley N°2973, el usuario podrá ejercer sobre su datos personales recopilados en los  formularios de la página web y aplicaciones móviles  de la MML los  siguientes derechos;   

Acceso

Derecho a conocer cuáles de tus datos personales tenemos registrados en nuestra base de datos

Plazo Máximo de Respuesta; (*)  20 días hábiles

Rectificación

Derecho a solicitar la corrección de tus datos personales, ya registrados en nuestra base de datos, que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.

Plazo Máximo de Respuesta;  (*) 10 días hábiles

Cancelación

Derecho a  solicitar la supresión o cancelación de tus datos personales de nuestra base de datos cuando estos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado tu consentimiento para el tratamiento, y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento

Plazo Máximo de Respuesta ;(*) 10 días hábiles

Oposición

Derecho a oponerte, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en una base de datos o al tratamiento de tus datos personales, siempre que, por una ley no se disponga lo contrario.

Plazo Máximo de Respuesta; (*) 10 días hábiles

Información

Derecho a ser informado/a sobre la finalidad del registro de tus datos personales en nuestra base de datos.

Plazo Máximo de Respuesta (*)  8 días hábiles

Revocatoria

Derecho a negar o revocar tu consentimiento al tratamiento de tus datos personales para finalidades adicionales a aquellas que dan lugar a su tratamiento autorizado, sin que ello afecte la relación que da lugar al consentimiento que sí ha otorgado o no ha revocado.

Plazo Máximo de Respuesta (*) 5 días hábiles

* Pueden ser ampliado los plazos una sola vez siempre  que las circunstancias lo justifiquen.

Cookies

Las cookies propias utilizadas son de tipo cookies de sesión, son cookies comúnmente utilizadas para recoger y almacenar temporalmente datos mientras el usuario utiliza esta página web. Son necesarias para el correcto funcionamiento de algunos servicios que se brindan en este sitio web.

Las cookies de terceros como Google Analytics y Youtube pueden incluir cookies persistentes y de publicidad, puede encontrar más información en https://policies.google.com/privacy?hl=es.

El ejercicio de estos derechos es gratuito. Para ello, puede dirigirse por correo electrónico a lpdp@munlima.gob.pe adjuntando la “Solicitud de Atención de Derechos ARCO – Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales” y copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho. También podrá hacerlo en la Mesa de Partes de la Municipalidad Metropolitana de Lima, ubicada en Jr. Jr. Camana 529, Cercado de Lima,. Si utiliza un representante legal, éste deberá acreditarse como tal.

Para descargar el formato de Solicitud de Atención de Derechos ARCO haga clic aquí.