Ir al contenido

MML da inicio al I Festival del Cacao y Derivados 2017

MML da inicio al I Festival del Cacao y Derivados 2017

La Municipalidad de Lima, a través de la  Gerencia de Desarrollo Económico, tiene como principal objetivo promover e impulsar el desarrollo productivo y los niveles de competitividad de los pequeños productores agropecuarios: en la industria, comercio y exportación, buscando la integración y reactivación de los sectores productivos e incentivar la inversión  privada.

 DIA DEL CACAO

La Municipalidad de Lima, a través de la  Gerencia de Desarrollo Económico, tiene como principal objetivo promover e impulsar el desarrollo productivo y los niveles de competitividad de los pequeños productores agropecuarios: en la industria, comercio y exportación, buscando la integración y reactivación de los sectores productivos e incentivar la inversión  privada.

En ese sentido y en el marco de las celebraciones por el Día del Cacao y Chocolate Peruano, la Municipalidad de Lima, dará inicio al evento más esperado por los amantes del chocolate el  ¨I Festival del Cacao y Derivados 2017¨, donde cerca de 30 productores de cacao de las diferentes regiones del Perú, presentarán sus mejores versiones de un fruto que es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.

En esta 1era edición, hacen gala expositores de los valores nutritivos del cacao, así como la versatilidad del producto,  aspectos terapéuticos y cosméticos. También se podrá encontrar una variada y completa gama de chocolates: entre puros, rellenos y saborizados. Contaremos con talleres demostrativos del adecuado consumo del cacao, cata, entre otros.  Además de exposiciones y degustaciones, los mejores chef pasteleros enseñarán como preparar postres y cocteles a base de chocolates.

Cristian Rosenthal, gerente de Desarrollo Económico señaló que este evento tiene como finalidad poner en valor el cacao peruano como producto originario, «La Municipalidad de Lima busca promover el consumo interno y la diversidad de productos derivados del cacao asociados a la pastelería, la confitería, la farmacéutica y la cosmética, es por eso que se busca generar competitividad en el sector, abrir mercados en el extranjero, incrementar cartera de clientes y contribuir al crecimiento y desarrollo agroindustrial del país», explicó.

Es importante mencionar que el Perú en los últimos años está siendo reconocido a nivel internacional como un país reproductor de Cacao, siendo clasificado por la Organización Internacional del Cacao (ICCO), como el segundo país productor y exportador de cacao fino de aroma y gracias a su selección de semillas, granos de apariencia de color achocolatado, el énfasis en el trabajo orgánico y comercio justo, así como los perfiles de sabor que elevan aún más la cotización a nivel internacional.

El evento se desarrollará los días 29 y 30 de septiembre, en la cuadra 6 de Jirón Ucayali, al costado del Mercado Mariscal Ramón Castilla, en el horario de 9:00 am a 7:00 pm.