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MML realiza concurso de picarones innovados para revalorar popular postre peruano

La Municipalidad de Lima, a través de la Subgerencia de Turismo, llevará a cabo el “CONCURSO DE PICARONES INNOVADO”, con el objetivo de  revalorar este tradicional y  popular postre peruano, que forma parte de nuestro patrimonio gastronómico y que tiene mucha demanda durante las Fiestas Patrias y así fortalecer  la estrecha relación del turismo y la gastronomía, más aún si Lima va camino a convertirse en “Capital Gastronómica de América” en el año del Bicentenario, es decir al 2021.

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La Municipalidad de Lima, a través de la Subgerencia de Turismo, llevará a cabo el “CONCURSO DE PICARONES INNOVADO”, con el objetivo de  revalorar este tradicional y  popular postre peruano, que forma parte de nuestro patrimonio gastronómico y que tiene mucha demanda durante las Fiestas Patrias y así fortalecer  la estrecha relación del turismo y la gastronomía, más aún si Lima va camino a convertirse en “Capital Gastronómica de América” en el año del Bicentenario, es decir al 2021.

Con el concurso se reconocerá  las habilidades culinarias de nuestra población, especialmente las vivanderas dedicadas a la repostería, quienes  recurrirán a su creatividad e innovación para presentar nuevas propuestas en la elaboración del mencionado postre peruano, que satisfaga el paladar de nuestra población tan aficionada a los picarones. Hay que destacar que los picarones están presentes en todos los escenarios; llámese festivales gastronómicos, en las esquinas de los barrios, en eventos como MISTURA y en las cartas de postres de los restaurantes.

En esta oportunidad alrededor de veinte picaroneras de Lima Metropolitana competirán por ser la mejor, muchas de ellas han participado en MISTURA; presentarán  sus picarones elaborados  a base de  quinua, maca, de las variedades de papa, maíz morado, yacón, camote, lúcuma, kiwicha,  mashua, frutas confitadas, chocolate, arándanos, entre muchas otras, acompañados de miel de diferentes frutas como  maracuyá, guanábana, mango, arándano, albaricoque, higo, naranja, café y rocoto.

El concurso se realizará el jueves  20 de julio del 2017, desde las 11:30 am, en la Alameda Chabuca Granda del Centro Histórico sito en la cuadra 1 del Jr. Camaná, donde  el público asistente podrá  degustar las nuevas opciones de picarones; las picaroneras tendrán cinco minutos para mostrar su destreza y rapidez en la elaboración de este tradicional dulce peruano.

Todas las propuestas serán evaluadas por un jurado conformado por la investigadora gastronómica Rosario Olivas Weston, Luis Repetto reconocido historiador y museólogo  y Rocio Heredia representante de APEGA expertas en repostería. Tomarán muy en cuenta el tiempo de preparación, sabor, aroma y la presentación del plato; se premiará a los tres primeros puestos con una placa de  reconocimiento, diploma  y vales de consumo del  supermercado Vea.