Ir al contenido

MML cerró exitosa capacitación en normas y técnicas de sanidad impartida a personal de restaurantes

MML cerró exitosa capacitación en normas y técnicas de sanidad impartida a personal de restaurantes

Con éxito culminó la última edición de la Escuela Municipal de Capacitación “Técnicas del Servicio y Manipulación de Alimentos”, que realizó la Municipalidad de Lima con el propósito de que administradores, cocineros, mozos y personal de limpieza de restaurantes y afines mejoren sus estándares de sanidad y así eviten la clausura de sus negocios.

 Acapaterminada1

Con éxito culminó la última edición de la Escuela Municipal de Capacitación “Técnicas del Servicio y Manipulación de Alimentos”, que realizó la Municipalidad de Lima con el propósito de que administradores, cocineros, mozos y personal de limpieza de restaurantes y afines mejoren sus estándares de sanidad y así eviten la clausura de sus negocios.

Al último día del curso que se dictó en el Club Unión asistieron cerca de 200 personas rebasando la expectativa de los organizadores. Entre el público participante asistió personal del chifa Wa lok, el histórico bar restaurant Cordano, la Casa China, El Fayke Piurano, Montao, entre otros locales que en algún momento fueron clausurados por diversos motivos.

Asimismo, trabajadores de diversos fast food del centro comercial Real Plaza como La Nacional, Sumito, Rustica o Gelarti, atendieron a las charlas impartidas por la especialista Norma Muguruza de la Sociedad Peruana de Gastronomía –Apega- que así colaboró con el municipio en esta importante jornada que se llevó a cabo del 22 al 24 de mayo.

Acapaterminada2

Cristian Rosenthal, Gerente de Fiscalización y Control de la comuna limeña, señaló que esta capacitación busca que más de los 3 mil locales autorizados por el municipio tengan todas las herramientas de conocimiento para cumplir un estándar de calidad óptimo en su cocina, manipulación y almacenamiento de alimentos.

“El objetivo es evitar que los locales sean clausurados pero además garantizar la satisfacción de los comensales. Esto depende de que los administradores y colaboradores cumplan con todas las normas sanitarias y de seguridad”, señaló tras destacar que la escuela también comunicó conocimientos y técnicas sobre control de plagas e higiene personal.

La capacitación también estuvo a cargo de las docentes de AYNIKUY. Cabe resaltar que la Municipalidad de Lima a solicitud de las personas que no han podido asistir a esta capacitación programará una nueva fecha para el mes de agosto del presente año.