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MML brinda recomendaciones para detectar un panetón en buenas condiciones

MML brinda recomendaciones para detectar un panetón en buenas condiciones

Como parte del Plan Navidad Segura 2016 impulsado por la Municipalidad de Lima, la Subgerencia de Vigilancia Sanitaria viene inspeccionando panaderías en el centro de la capital para determinar el estado en el que se encontrarían los panetones que son comercializados al público.

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Como parte del Plan Navidad Segura 2016 impulsado por la Municipalidad de Lima, la Subgerencia de Vigilancia Sanitaria viene inspeccionando panaderías en el centro de la capital para determinar el estado en el que se encontrarían los panetones que son comercializados al público.

Inspectores y biólogos de la comuna capitalina recorren la ciudad con la finalidad de evitar que el consumidor adquiera Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA) y brotes diarreicos, provocados por el consumo de panetones elaborados en pésimas condiciones de salubridad.

“Fijarse que el etiquetado contenga la información sobre la fecha de vencimiento, registro sanitario, peso y nombre del producto son algunas de los indicadores que podemos verificar a primera vista en un paneton”, señaló Juan Juape, biólogo de la comuna capitalina.

Las frutas confitadas empleadas en la elaboración de este pan dulce tradicional no deben desprender ninguna coloración exagerada. Asimismo la elasticidad del paneton es otra de las observaciones que debemos tener en cuenta al momento de realizar la compra respectiva.

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El biólogo municipal hizo un llamado a las familias para que eviten comprar productos en la vía pública y advirtió sobre el incremento en la temperatura y la repercusión que traería en el tiempo de caducidad del popular pan dulce.

“No adquirir panetones que se encuentren aplastados, expuestos al sol, con señales de sudoración o que presenten aire dentro de la bolsa, ya que estas características disminuyen el tiempo de vida del producto”, expresó.

Cabe resaltar, que aquellas personas que consuman estos productos no elaborados en condiciones de salubridad adecuadas pueden presentar enfermedades gastrointestinales manifestadas en náuseas, vómitos, diarreas, dolores abdominales y a largo plazo hasta problemas en el colon.

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