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Municipalidad de Lima premió originalidad e innovación en concurso de productores de cacao y chocolate

Municipalidad de Lima premió originalidad e innovación en concurso de productores  de cacao y chocolate

La Municipalidad de Lima, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico, premió el pasado jueves 27 a los mejores diseños realizados por comerciantes y productores en el rubro de cacao o chocolates, en el marco del concurso «Diseño, innovación y emprendimiento en chocolate»  realizado en la plazuela las Limeñitas, al lado de la Alameda Chabuca Granda.

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La Municipalidad de Lima, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico, premió el pasado jueves 27 a los mejores diseños realizados por comerciantes y productores en el rubro de cacao o chocolates, en el marco del concurso «Diseño, innovación y emprendimiento en chocolate»  realizado en la plazuela las Limeñitas, al lado de la Alameda Chabuca Granda.

En la categoría comercial, el primer premio fue para Milagros Iglesias Castellanos, en su proyecto denominado «Chocotejas, trufas y bombones», donde se evaluó el ingenio en armonizar sabores, innovación, presentación, acabados y tiempo de vid del producto.

En la categoría artística fue galardonada la señora Jaelita Virginia Chávarri Moncada, con su iniciativa de nombre «Casa navideña», que mostró ser el mejor producto en la evaluación de su técnica del color, originalidad y acabados en el diseño final.

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Y en la categoría artesanal, el primer premio fue para un trabajo conjunto entre las productoras Nancy Nautulpan Henriquez, Rosalinda Sanchéz Espinoza y Shirley Magaly Díaz López, por su originalidad y esfuerzo en su proyecto llamado «Palacio de Gobierno», una representación de la referida estructura hecha enteramente en chocolate.

El concurso fue realizado con motivo de celebrar en el mes de octubre el día del chocolate y cacao, tomando parte en su organización la Subgerencia de Trabajo y Promoción del Empleo, a través de su programa Bolsa Laboral, con el objetivo de promover los emprendimientos y negocios  familiares en base a la chocolatería como expresión artística y fuente importante de generación de ingresos.

El concurso establecía como requisito crear diseños en chocolate a partir de modelos únicos limeños, como estampas limpeñas, plaza de armas, balcones, etc. El jurado calificador compuesto por el prestigioso chef ejecutivo, Antonio Zavala, Carlos Reyna Trauco del Instituto Le Cordon Bleu, María Esther Inca Solier del Instituto Idatur y Giancarlo Benavides de la Universidad San Ignacio de Loyola.

Cabe recordar que el Perú está reconocido en la lista elaborada por la de Organización Internacional del Cacao (ICCO), como país productor de «Cacao fino y de aroma», lo cual garantiza su aceptación de los diversos actores de la industria. ​

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