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Se clausuran dos locales donde preparaban golosinas insalubres

Dos locales que fabricaban golosinas en condiciones insalubres y que eran vendidos- en su mayoría- a menores de edad en los exteriores de los colegios de la capital fueron clausurados por la Municipalidad de Lima.

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Dos locales que fabricaban golosinas en condiciones insalubres y que eran vendidos- en su mayoría- a menores de edad en los exteriores de los colegios de la capital fueron clausurados por la Municipalidad de Lima.

Personal de la Gerencia de Fiscalización de la comuna capitalina comprobó que en ambos locales clausurados, se utilizaban ollas oxidadas, sartenes deterioradas y planchas metálicas sucias en donde se preparaba la masa de harina de las golosinas conocidas como ‘cachangas’, ‘bombitas’ y turrones.

Además, de las condiciones antihigiénicas, las paredes de los establecimientos estaban llenas de grasa, presentaban telas de araña, se utilizaba aceite reciclado y los pisos tenían tierra.

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El Gerente de Fiscalización, Christian Rosenthal señaló que estos productos no son aptos para el consumo humano y advirtió el riesgo que constituyen al ser vendidos a los niños en los exteriores de colegios.

Los propietarios de los dos locales, identificados como Lucy Aquise Sicha y Rodolfo Pari Supo, fueron multados con el 0.25% de una Unidad Impositiva Tributaria (UIT), equivalente a 962.50 nuevos soles.

En ambos casos la sanción monetaria fue por no acondicionar el establecimiento comercial ni contar con la infraestructura adecuada para la elaboración de productos alimenticios.