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Programa Escuelas Saludables

Consiste en impulsar las “Escuelas con Estilos de Vida Saludables”, y los servicios de alimentación escolar (kioscos, cafetines y comedores) para lograr la prevención de enfermedades transmisibles, infecciosas y no transmisibles relacionadas al ambiente y estilo de vida. Las Escuelas y servicios de alimentación escolar que cumplen con las condiciones sanitarias establecidas en la normatividad se las certifica como Saludables.

RESPONSABLE: Bióloga Úrsula La Rosa Sánchez Paredes
UBICACIÓN: Jr. Conde de Superunda 446 – 4to piso – Cercado de Lima.
HORARIO DE ATENCIÓN: Lunes a viernes de 9:00 a.m. a 1:00 p.m. y de 2:00 p.m. a 5:30 p.m.
TELÉFONO: 632-2687
CORREO: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Objetivos del Programa

  • Contribuir en el cuidado de la salud de la comunidad escolar de Lima Cercado, propiciando que los alimentos y ambientes sean inocuos y saludables.

¿A quién va dirigido?

  • A las instituciones educativas (colegios, academias, institutos y universidades) y a los servicios de alimentación escolar (cafetín, Kiosco y comedor escolar) de Lima- Cercado.

¿Cómo accedo a este servicio?

Para acceder al servicio y recibir mayor información, debes inscribirte en la oficina del Programa Escuelas Saludables. El proceso de participación consta de los siguientes pasos:

  • Evaluación higiénico-sanitaria.
  • Sensibilización de los actores involucrados en inocuidad alimentaria y nutrición escolar. (En caso de servicios de alimentación escolar).
  • Monitoreo y toma de muestra.
  • Evaluación y diagnóstico sanitario.
  • Ceremonia de certificación de cafetines, kioscos y comedores escolares como saludables.
  • Ceremonia de certificación de instituciones educativas como Escuelas con Estilos de Vida Saludable.

Servicios que brinda

  • Evaluación higiénica sanitaria de las instituciones educativas y servicios de alimentación escolar (kioscos, cafetines y comedores escolares)
  • Análisis microbiológico y fisicoquímico de alimentos y superficies.
  • Certificación sanitaria de instituciones educativas y servicios de alimentación escolar que cumplen los estándares sanitarios exigidos.
  • Actividades promocionales para la prevención de enfermedades transmisibles y no transmisibles (ETA, parasitosis, infecciones, IRA, dengue, chikungunya, obesidad, diabetes y otros).
  • Asesoría en normativa sanitaria sobre Alimentación Escolar Saludable e implementación de entornos saludables.